ООО Восток Профиль
access_time

9:00 – 18:00

location_on Орехово-Зуево, ул. Дзержинского, д. 34

Логотип

Для производства монтажа сэндвич-панелей требуются не только определенные умения и навыки, но и наличие специализированных приспособлений и инструментов. Поэтому монтаж сэндвич-панелей лучше доверить специалистам. Однако, если Вы всё же решили произвести монтаж сэндвич-панелей своими силами, то минимум знаний, необходимых для этого, Вы подчеркнете из нижеприведенной инструкции.

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей

Итак,

1. Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу монтажа следует проверить соответствие цветов, размеров и технических характеристик панелей проекту.

2. Далее необходимо определить очередность установки панелей, в соответствии с проектом. Начинать монтаж стеновых панелей лучше с нижнего правого или левого угла. Монтаж кровельных панелей нужно начинать с нижней части кровли.

3. Установка панелей осуществляется при помощи струбцины (траверсы), а число захватов зависит от габаритов самой панели.

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей

Если панели устанавливаются горизонтально, то они должны лежать так, чтобы всей своей массой прижимать изоляцию. Если вертикально, то после установки их «дожимают» для более плотного схождения замков. Когда панель зафиксирована струбцинами, ее можно прикрепить к каркасу, проложив между ней и опорой уплотнительную ленту.

Важно: 1)Первую панель нужно установить в 20-30 мм от цоколя, после чего проверить ровность её расположения, т.к. от этого будет зависеть ровное расположение всех последующих элементов.

2) Если укладка горизонтальная, то вторая, третья и все последующие элементы следует устанавливать сверху, и после каждой 3 панели проверять ровность всей конструкции.

3) Никогда нельзя брать панели за верхнюю обкладку.

4. Крепление сэндвич-панелей к каркасу осуществляется с помощью специальных оцинкованных саморезов с EPDM прокладкой. Длина саморезов зависит от толщины панели.

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей

Для стеновых панелей она равна толщине панели + 35мм, для кровельных – толщине панели + 40мм (высота трапеции верхней облицовки) + 35мм. Необходимое количество саморезов определяется из расчёта: 2 самореза на 1м2.

Важно: Затягивать саморезы следует до тех пор, пока верхняя обкладка не перестанет выгибаться, однако не стоит допускать слишком сильного её продавливания.

5. Доборные элементы крепятся саморезами через каждые 30-40 см.

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей

6. Если в процессе монтажа возникнет необходимость разрезать некоторые элементы сэндвич-панелей, воспользуйтесь для этого электропилой с мелкими зубчиками. Доборные элементы подрезаются при помощи ножниц по металлу.

Важно: Во-избежание возгорания утеплителя никогда не используйте для резки сэндвич-панелей газопламенное оборудование.

Дверные и оконные проемы вырезаются по месту.

Представленные в каталоге продукции цвета являются точной копией образцов шкалы RAL. Однако экран Вашего компьютера может давать цветовое искажение, поэтому возможно отличие от действительных цветов. Вся приведенная информация, включая информацию о ценах, носит исключительно рекламно-информационный характер и не является публичной офертой. Точную информацию о ценах и ассортименте уточняйте в офисах продаж и по телефонам.

© 2017 ООО Восток Профиль. Все права защищены.
Создано в Diz-Max.ru

;